Виды
Beatly
Beatly
London Dry

Наш классический джин сделан в стиле London Dry Gin — после дистилляции в джин не добавляется ничего, кроме воды. В рецептуре используются 7 классических ингредиентов с разных стран – можжевельник с Македонии, настоящая корица с острова Шри-Ланка (Цейлон), цедра цитрусов, растущих в Юго-Восточной Азии, а для баланса и привнесения территориальной отличительной черты добавлены ботаникалы с просторов России - кориандр, корень дягиля и корень ириса.

Джин является настолько универсальным напитком, что его возможно употреблять как в чистом виде, так и в качестве компонента огромного количества коктейлей. В чистом виде джин принято пить при комнатной температуре, чтобы прочувствовать весь спектр вкуса ботаникалов, составляющих джин, так как при охлаждении снижается летучесть отдельных ароматов, а также чувствительность наших вкусовых рецепторов.

Beatly
Botanical

Во время сухого закона в Америке 1920-1933гг, когда производство и продажа джина были незаконны, бутлегеры делали джин в подпольных мастерских, используя самые большие емкости, которые возможно найти в каждом доме – ванны, заливая в них этиловый спирт, разбавляя затем водой из крана до нужной крепости, и добавляя для настаивания можжевельник и прочие ботаникалы. Этот метод производства назывался Bathtub gin (в переводе «джин из ванны») и после окончания сухого закона он дал жизнь одноименному стилю.

Уважая оригинальность происхождения Bathtub gin, мы тем не менее интерпретировали этот стиль в современном прочтении с локальными особенностями, настояв наш классический джин на ботаникалах, которые использовали честные американские бутлегеры – можжевельник, душистый перец и дягиль. Для более яркого вкуса мы также использовали лимонную вербену, лаванду и цедру цитрусовых, а для узнаваемого вкуса добавили широко известные растения России – тимьян, перечную мяту, листья вишни и смородины.

Наш Beatly Botanical также хорош как в чистом виде, так и в коктейлях. Чистым пробуйте его в качестве аперитива и даже дижестива, в коктейлях экспериментируйте с различными тониками, яблочным соком, сухим или сладким вермутом – найдите свои уникальные вкусы, каждый из которых будет соответствовать вашему настроению в разное время.

Летом мы любим сочетание Beatly Botanical с яблочным соком – 50 мл джина и 100-150 мл яблочного сока со льдом с добавлением щепотки натуральной ванили (можно использовать ванильный сахар), а в качестве украшения ломтик яблока, апельсина или имбиря. А в зимнее время этот коктейль можно делать горячим!

Beatly
Pink gin

Исторически Pink gin был одним из первых коктейлей, таких как Гимлет и Джин&Тоник, который так же, как и эти коктейли, использовался в 19 веке как лекарство. Морякам Королевского флота Великобритании выдавались биттеры в рацион как средство от морской болезни, которые в чистом виде были не очень приятны на вкус, но, как и в случае с тоником в коктейле Джин&Тоник, кто-то добавил джин к биттеру для более приемлемого употребления, и данная практика распространилась и среди гражданского населения.

Современные розовые джины появились недавно, всего несколько лет назад, и в подавляющем большинстве представляют собой сладкие ягодные ликеры с небольшой вкусоароматикой джина.

В противовес современной моде мы сделали наш джин Ultimate Pink не таким сладким, но сохранившем всю полноту вкуса знаменитых ягод России, который идеально раскрывается в коктейлях. Никаких синтетических красителей, заменителей сахара и ароматизаторов – только джин, брусника, клюква, малина и клубника, ну и немного сахара для баланса кислотности ягод. А яркий цвет, который остается красивым и при разбавлении в коктейлях, мы получаем добавлением цветков суданской розы, также называемой гибискусом.

Pink Gin создан преимущественно для коктейлей. Любой классический коктейль на джине при использовании нашего Pink Gin заиграет ягодными вкусами, будь то Джин&Тоник, Джин Физз или даже Негрони.